Caipiu one world drink Premium Cachaca Artesanal - für richtig guten Caipirinha!

Bio-Zuckerrohr
 
Caipiu_Hot_Bio_Caipi
Jetzt ausprobieren: Heiße Rezepte für den Winter!

Caipiu Caipirinha
Richtig guter Caipirinha mit Premium Cachaça Caipiu one world drink klar

 
Kontakt
Impressum
Datenschutz
 

Caipiu one world drink - das Projekt für richtig guten Caipirinha

 
 

Der Premium Cachaça Artesanal des Projektes bringt eine neue Qualität, die man schmeckt. Immer wieder entdecken begeisterte Genießer den Caipirinha mit Caipiu neu - denn mit Cachaça Artesanal schmeckt das bekannte Getränk frisch und ohne Nebengeschmack, eben so wie in Brasilien. Aber auch für Cuba Libre, Mojito und einige neue Cachaça-Cocktails wird Caipiu zunehmend verwendet. Denn wir können dank der direkten Zusammenarbeit mit den brasilianischen Produzenten eine hohe Qualität anbieten.

One world, one drink

Das Projekt hat Marlene Elvira Seitz 2007 zunächst für Bio-Cachaça ins Leben gerufen. Im Amazonas als Tochter von Auswanderern des Bundesstaates Minas Gerais, dem „Mutterland des Cachaça“ geboren, war sie früh sowohl für die brasilianische Kultur als auch den Erhalt der Natur sensibilisiert. Durch Einfuhr und Verbreitung von Zuckerrohrschnaps aus fortschrittlichem biologischen Anbau, hergestellt in sozial engagierter Manufaktur wollte sie möglichst viele Zuckerrohrmonokulturen durch nachhaltige, ressourcen- und menschenfreundliche Anbauflächen ersetzen. Als eine Pionierin für Bio-Cachaça Artesanal hat sie bereits mehrere Beiträge zu diesem wichtigen Teil der brasilianischen Kultur in Spirituosen-Standardwerken mit verfasst.

Die Zusammenarbeit mit den Produzenten

Dazu arbeitete sie von Anfang an mit Kooperativen und Kleinbauernfamilien in Brasilien zusammen, die das Zuckerrohr ökologisch anbauen und anschließend selber im meisterhaften "Artesanal-Verfahren" brennen. Diese handwerkliche Qualität ist ein Merkmal von Artesanal-Manufakturen. Mittlerweile haben wir die Bezugsquellen ausgeweitet. Um die Vertriebswege in Europa zu verbreitern verzichten wir inzwischen auf die Zertifizierung unseres Vertriebs. Darum ist inzwischen auch das Bio von unseren Produkten verschwunden - der Inhalt ist aber immer noch so gut! Durch den Bezug von mehreren Lieferanten können wir Schwankungen in der Qualität und der Menge des Cachaca ausgleichen, ohne einen Produzenten benachteiligen zu müssen.

Nachhaltig und verantwortungsvoll

Der Einsatz für diese Zusammenarbeit lohnt sich: Durch den Verkauf werden gezielt die Gruppen in Brasilien gefördert, die immer Ziel der Entwicklungsprogramme sind. Diese verarbeiten keine Pestizide oder synthetische Dünger. Die konsequente Kompostierung gibt den Böden beim Bio-Zuckerrohranbau Nährstoffe zurück, diese regenerieren und reichern Humus an. Die nachhaltige Nutzung macht so die Abholzung von Regenwald überflüssig. Je mehr industrieller Schnaps durch biologisch nachhaltig angebauten Cachaça ersetzt wird, desto stärker helfen wir der brasilianischen Umwelt, aber auch dem globalen Klima.

Brasilianische Tradition - weltweit ein Genuss!

Frisch gepresst und sofort verarbeitet, wird bei der Destillation nur die reinste Fraktion weiterverwendet. Und das schmeckt man - und genießt ohne Reue, auch am Morgen danach. Caipiu Premium Cachaça Artesanal kann man hervorragend pur trinken. Unterstützt wird das Projekt durch alle, die Genuss und Qualität mit der Förderung von Nachhaltigkeit verbinden. Nicht nur unsere Handelspartner, auch Privatleute, Vereine und Firmen, die Cocktail-Events mit echtem Cachaça buchen, Ihn als Geschenk weitergeben - und Restaurants die zunehmend erkennen, dass es sich lohnt, guten Caipirinha anzubieten, und dass ohne Caipiu eine weltweit bedeutende Spirituose im Sortiment fehlt, die bisher noch nicht als Aperitif angeboten werden konnte: Premium Cachaça Artesanal - purer Genuss!